教育科学学院举办2016级教育实习动员和论文指导大会

来源:教育科学学院(教育教学实训中心)日期:2019-09-10浏览:1666

为帮助实习生明确实习目的,了解实习任务,更好适应即将到来的实习工作,圆满完成实习任务。96日上午9点,教育科学学院在实训大楼一楼报告厅开展实习动员和论文指导大会。大会由李国敏老师主持,学院党总支张启昕书记、副院长徐莉教授和2016级全体学生参加会议。

徐莉副院长就实习目的、实习任务、论文事宜三方面进行了详尽部署,并依据学生教育实习手册要求,明确同学们在教育实习期间需要完成的各项工作任务,针对教育实习期间经常出现的问题,提醒同学们在着装、礼仪、言行等方面符合幼儿教师的角色要求,安全顺利的完成实习。同时,针对16级论文开展情况,徐院长也给予详细的指导和要求。

党总支张启昕书记首先阐明实习与论文工作的重要性,并向同学们提出在实习工作中一定要具备“六心”即信心、安心、虚心、细心、爱心和耐心。要有信心做好实习工作,能够安安心心实习并虚心请教,在工作中做到细心,对待孩子要有爱心和耐心。会议最后,李国敏老师希望同学们要传承老特师人朴实向上,吃苦耐劳精神,并预祝大家顺利完成实习任务。