教育科学学院举办“问初心·正青春”政治导航讲座

来源:教育科学学院日期:2019-11-01浏览:1732

1030日晚上,为帮助2019级新生端正入党动机,了解学生党员发展工作,教育科学学院开展主题为“问初心·正青春”政治导航讲座。本讲座由我院学生党支部组织委员高亚丽老师主讲,我院2019级全体学生参加。

高老师主要围绕“中国共产党的初心和使命”、“端正入党动机”、“大学生入党的标准及条件”、“发展大学生党员的工作流程”四部分内容展开。首先,高老师带领同学们了解和感受,中国共产党的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,并结合老一辈艺术家牛犇的入党追求,明确“组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世”。高老师强调,青年大学生应当追问自己的入党初心,明确自己的政治追求。针对同学们是否了解和熟悉政治面貌类别,高老师在现场和同学们积极互动,并分析了大学生常见的入党动机,希望同学们要端正入党动机,担当使命责任。其次,高老师结合大学生入党标准及条件,给同学们详细进行解读,帮助大家明晰入党程序。最后,高老师就如何书写入党申请书为同学们解惑,指出在书写过程中应注意的几点问题,希望同学们要认真严肃对待,积极党组织靠拢。

本次讲座的召开,在同学们政治生活中点亮了一盏明灯。希望我院2019级同学们,在今后学习生活中,不忘初心、努力奋斗,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩!(张晨洁/文)