南京大学周仁来教授应邀到教育科学学院做学术讲座

来源:教育科学学院日期:2019-11-06浏览:1868

115日下午,南京大学社会学院心理学系主任周仁来教授应邀到我校,为教育科学学院应用心理学专业的师生做了一场关于“工作记忆训练改善学习困难儿童症状”的讲座,教育科学学院刘新学院长主持了本次讲座教育科学学院应用心理专业师生在现场听取了讲座。

在这次讲座中,周仁来教授从工作记忆的主题入手,对儿童的学习困难症状进行了深入浅出的讲解。讲座中主要从学习困难与工作记忆、工作记忆与工作记忆的训练、工作记忆对学习困难的改善作用以及改善作用的持续时间这四个方面进行了详细的讨论。此外,周仁来教授详细地介绍了他所进行的工作记忆标准化测评及训练的工作成果。在一个多小时的讲座里,周仁来教授总结了国内外相关的最新研究,介绍了他本人的相关研究结果,并回答了现场师生关于工作记忆训练的相关问题。讲座层层递进,内容丰富,让在座的师生受益匪浅。

讲座后,凌迎兵校长与周仁来教授进行了会谈。周教授对我校的应用心理学专业建设取得的成绩给予了肯定,并就应用心理学专业的学科建设、人才培养以及教师提升等问题提出了富有建设性的意见和建议。(文/许杨)