教育科学学院举办“阳光体育,健康快乐”系列活动

来源:教育科学学院日期:2019-11-18浏览:1491

为了丰富我院教职工的业余生活,鼓励我院教职工积极参与体育健身活动,结合学院广大教职工的期盼,为营造“阳光体育,健康快乐”的校园体育氛围,教育科学学院分工会决定于11月6日举办了两场体育活动--拔河比赛和跳绳比赛活动,全院共有32位教职工参与了本次活动。

在中午举行的拔河比赛活动中,以“团结进取、友谊第一”为目的,教师们自由组队,每队人数相当,裁判员发出“预备”口令后,每组队员用尽全身力气奋力争取,呐喊声、欢呼声响彻楼宇,经过激烈的比赛,大家真正感受到了团队的力量,坚持的力量,也体会到了紧张繁忙工作之余体育运动带来的身心愉悦。

下午,跳绳比赛以一分钟单人跳绳计数为规则,一分钟的时间内,累计单人跳绳次数为个人最后成绩,有效计数多者名次列前。比赛前,各位参赛人员纷纷行动起来做好赛前热身预备,院长刘新学动作标准娴熟,飞舞起来的身影让大家不停的喝彩,大家都被运动的热情感染,老师们争先恐后拿起绳子跳着、笑着,看着老师们无忧的笑脸,分工会成员们感受到了这次举办教职工业余体育活动的真正意义所在。

党总支书记兼分工会主席张启昕在活动结束时讲话,感谢大家的热情积极参与,看到老师们如此开心和享受这样的体育活动,表示以后有机会常常开展这样的活动。

此次体育活动的举行,展现我院教师良好的精神面貌和自强进取的拼搏精神,丰富了我院教职工的课余生活。