教育科学学院

闻令而动,彰显大担当--教育科学学院教师第一党支部学习“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课第九讲
作者:教育科学学院    新闻来源:教育科学学院    点击数:10   更新时间:2020-08-22

8月21日上午,教育科学学院教师第一党支部组织所有党员老师共同观看了“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”--高校党组织战“疫”示范微党课第九讲,学习了中国地质大学保障、见证、感恩打造援鄂医疗队温暖的家”、西安电子科技大学党的领导是我国抗击疫情的最大底气”、华北电力大学“在大战中砥砺初心在大考中践行使命”等优秀高质微党课,听优秀党支部书记娓娓道来身边党员教师闻令而动、彰显大爱、大担当的战“疫”故事。党员老师们深受感染、备受鼓舞。

在随后的线上学习心得分享会纷纷积极主动地及自己的学习感悟,更加坚定地坚信中国共产党的领导,正如张兰香老师所说在这场疫情大考中,中国共产党的强大表现在她的号召力和凝聚力上,体现在基层党组织高效的执行力和行动力上,在这次疫情中,我们高校无论是学校领导、还是一线教职工党员、亦或是最普通的学生,每个人都在党中央抗疫指挥的精神下,用自己的方式投身在这场战“疫”里,勇敢且坚毅,温暖且有力,也正如此,国家在抗击新冠肺炎疫情方面取得了战略性胜利。 这样的激励与信念也将延伸到我们每一位党员老师的工作与学习中,充分发挥先锋模范带头作,勇于担当,无论何时何地何境,坚守自己的岗位,发掘资源发挥优势团结一心,散则满天星、聚则一团火。

                                               (教育科学学院教师第一党支部韩媛媛)