教育科学学院

教育科学学院学生党支部举办“博爱师德传承”征文比赛
作者:教育科学学院    新闻来源:教育科学学院    点击数:10   更新时间:2020-09-08

       为深入落实习近平总书记关于广大教师要做“四有”好老师,做学生的“四个”引路人的指示要求和党的十九大关于“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”的号召,为了积极参与我校的博爱师德传承大赛博爱师德主题征文比赛、博爱师德主题演讲比赛以及博爱师德主题优秀案例评选系列活动,教育科学学院学生党支部抓住本次机会,充分结合本院师范生的情况,特826日至93组织开展系列活动之主题征文比赛——“博爱师德传承,彰显仁爱情怀”,学生党支部全体学生党员积极踊跃参与。

       我院学生党员主动学习习近平总书记关于新时代教师的指示要求,深入了解和贯彻十九大精神,认真解读新时代赋予人民教师的责任和意义,纷纷有感而发。25名党员同学全员参加,通过最终的评审,评选出了一、二、三等奖来激励学生党员再接再厉,并选出了以王欣玥、麻廷廷及王晓彤等5位党员同学的作品,代表教科院学生党支部推荐至学校,向全体师生分享他们关于博爱师德的感想感悟。

       通过本次的征文活动,我院学生党员们深入学习理解了党组织对新时代教师的指示和期望。作为特师人,我们更要高举博爱的火把,用师德的光芒照亮自己前行的方向,立志成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代教师。(汪亮巧)