教育科学学院

教科院学生荣获“诵读中国”经典诵读大赛江苏省特等奖
作者:教育科学学院    新闻来源:教育科学学院    点击数:11   更新时间:2020-09-13

近日,省语委办公室、省教育厅办公室联合发布《2020年“诵读中国”经典诵读大赛江苏省选拔赛获奖名单》,教育科学学院选送的作品《中国精神》荣获特等奖。

2020年6月,省语委、省教育厅为深入贯彻中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和全国教育大会精神,全面深入实施中华经典诵读工作,开展了第二届中华经典诵写讲系列活动。经评选,本次大赛共产生特等奖30个,由教科院视障学生杨玉青、周文晴等6人朗诵的作品《中国精神》位列其一,教科院符昱叶老师获江苏省选拔赛优秀指导教师。

大赛启动后,学院高度重视,积极组织学生参加。备赛期间,受到疫情影响,团队面临多重的困难。一次次线上开会讨论,一遍遍录制视频,彻夜剪辑修改,16级学生同时经受着毕业的压力。为呈现出最优秀的作品,团队成员齐心协力,用优秀的成绩彰显了教科院视障学生朝气蓬勃、博爱自强的精神面貌。(符昱叶)