华东师范大学张福娟教授应邀来我院进行学术讲座

来源:教育科学学院日期:2020-09-20浏览:1387

9181330,应教育科学学院(教育教学实训中心)的邀请,华东师范大学张福娟教授为我校师生做了《特殊儿童个案研究》的学术讲座。教育科学学院刘新学院长主持讲座,教育科学学院、特殊教育学院等二级学院师生聆听了讲座。

在讲座中张福娟教授首先着重强调了个案研究的意义。紧接着就个案研究的概述、研究的过程及方法、个案研究报告的撰写流程以及个案研究案例的写作模式四个方面展开讲解。她强调,个案研究要针对研究对象的特点,从评估治疗回访等程序全方面的展开研究。个案研究报告的撰写可采用案例资料、故事式和论文式,并结合实际的案例讲解了三种撰写方法的具体运用。

本次学术讲座对我院学生进行论文的设计与撰写大有裨益。张教授丰富的学识、精彩的陈述使与会师生获益良多

(/  张晨洁 赵雨思)