教育科学学院举办“巧嘴杯”红色主题辩论赛

来源:教育科学学院(教育教学实训中心)日期:2021-12-03浏览:2365

为了践行社会主义核心价值观,推动党史学习教育走深做实,庆祝中国共产党成立一百周年,激发同学们对红色精神传承与发展的思考,以更好地传承发扬红色精神,感悟当今社会中大众关心的问题,并营造和谐向上的校园文化环境,教育科学学院于11月28日举办“巧嘴杯”红色主题辩论赛。本次比赛由外联部主持,一会三心各主席部长出席,大一学子积极参与。

本次比赛围绕“党建教育应该以理论还是实践为主”、“党性的养成靠制度还是道德”两个辩题分组进行。本次参加辩论赛的同学们热情高涨,辩手们激情澎湃,战场上争锋相对、唇枪舌剑。正反双方以高度概括性的语言陈述各方观点,随后旁征博引,抓住漏洞,步步紧逼。整场比赛,辩手思维敏捷,论证严密,凭借犀利的语言,高超的答辩能力为观众奉上了一场场激烈的回合对战。场下的观众们仔细聆听,跟着选手们的思维来回攻守,沉迷其中。本次辩论赛有效锻炼了同学们的思维能力,进一步拓展了知识面。

本次辩论赛,一方面锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度、沟通技巧,增强了语言组织能力和应变能力。另一方面,红色主题辩论赛有助于提高同学们对红色精神的了解,激发同学们对党史学习教育的思考,更好地传承与发扬红色精神。本次辩论赛展现了各班辩手们的非凡风采,希望在未来的日子里,“巧嘴杯”辩论赛能够给同学们提供更加广阔的锻炼平台!(文/李维翔 余宛琳 张杨悦 张梓玥 图/蒋雯)