教育科学学院召开2021下半年党员发展大会

来源:教育科学学院(教育教学实训中心)日期:2022-01-06浏览:10

教育科学学院学生党支部于1月5日在博雅楼召开2021下半年党员发展大会,讨论接受陈天慧等29名同志为预备党员的问题。出席本次会议的有教育科学学院党总支书记吴月华、党总支副书记吴兴、部分党员教师及全体辅导员老师,学院18、19级全体学生党员及发展对象参加,会议由教育科学学院学生党支部书记汪亮巧主持。

会前,汪亮巧书记对到会人数进行统计,符合大会规定人数。会上,29名发展对象分别向党组织重点汇报了入党动机、对党的认识等,并理性剖析自身存在问题,表明自己的工作展望、入党决心,表达作为发展对象主动向党组织靠拢的强烈意愿。随后,入党介绍人就相应发展对象的个人情况进行汇报并对其能否入党表明意见。正式党员以无记名投票方式进行表决,大会一致同意接收陈天慧等29名发展对象成为预备党员。党总支书记吴月华为新发展预备党员佩戴党徽并赠送学习用品。新发展预备党员在李维翔老师的带领下面向党旗进行庄严的入党宣誓,他们高亢激昂的宣誓声回荡在会议室,真正展现出对中国共产党的崇高敬意。吴月华书记向新预备党员表示祝贺同时提出三点要求:第一,坚定理想信念,心有所信,方能行远;第二,坚持学习提升,向理论学习、向实践学习、向社会学习、向学生学习,积极学习先进人物、典型案例等;第三,永葆入党初心,不仅要从组织上入党更要从思想上入党。吴月华书记寄语大家要志存高远,脚踏实地,争当表率,争做示范,走在前列,发挥好党员的先锋模范作用!

本次大会,为教育科学学院学生党支部增添了新鲜血液,有助于进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,希望新党员们在今后的学习生活中充分发挥先锋模范作用,并以此为新的起点,坚定理想信念,严格要求自身,不忘初心、牢记使命,为党的事业奋斗终生!(文/余宛琳 仇静 柳涵 图/王玉瑶 编辑/余宛琳 审核/吴月华)