教育科学学院举办2019级实习宣讲会

来源:教育科学学院日期:2022-12-04浏览:1263

为提升学生专业技能、提高就业质量,进一步拓宽2019级学生就业渠道,为优秀人才提供全面培训体系和优质实习平台,教育科学学院于5月18日采用线上会议的形式召开实习宣讲会。此次宣讲会特邀北京阳光友谊儿童康复训练中心、ALSOLIFE、厦门心欣幼儿园等机构进行宣讲,该院院长刘新学、副院长张丽莉、办公室副主任符昱叶出席会议,辅导员刘智慧主持,2019级全体同学踊跃参与。

会议伊始,院长刘新学及副院长张丽莉对本次实习宣讲会作介绍,并表示:学院极为重视学生的教学实践活动及实习安排,因此从各方面综合考虑后特遴选出一批南京市外的优质实习机构,并鼓励同学们能够在自愿、双向选择的原则下走进教学实践工作中,深入了解发达地区的幼教机构、康复机构等。

随后,各单位负责人通过详尽的宣传视频和演示文稿,依次向同学们介绍了所属机构的基本概况,包括工作环境、资质文化、发展规划、岗位要求和薪资待遇等。其中,重点详述了机构可提供给实习生的福利待遇和培训机会,充分展现了各实习单位的认真负责。

最后是互动环节,同学们就实习相关问题与各单位负责人进行沟通交流。各负责人耐心细致地为同学们答疑解惑,并留下联系方式,便于同学们投递简历。

此次实习宣讲会,一方面有利于同学们全面了解实习单位,明确自我发展路径;另一方面,加强校企联合,促进教育科学学院就业创业服务工作的进一步发展。(文/图 刘智慧 严诺兰 编辑/余宛琳 审核/吴月华 刘新学)