教育科学学院召开本科教学工作合格评估暨学前教育专业认证推进会

来源:教育科学学院日期:2022-08-12浏览:1088

为积极做好迎评准备工作,8月11日晚上,教育科学学院全体教师召开工作会议,本次会议围绕暑期本科教学工作合格评估及学前教育专业认证工作展开。会议由刘新学院长主持,全体教职员工参与。

刘新学院长结合学院评建材料检查情况反馈,肯定了老师们工作的阶段性成果,指出了仍存在的问题,鼓励老师们再接再厉,利用暑期在已有材料的基础上加强整改提质,对自身承担的学生毕业论文、实验实训、试卷、教学相关材料等工作认真负责,高质量完成各项材料的整改,迎接下一阶段的检查。针对新学期的教学工作,刘院长指出,全体教师要重视课堂教学,开学前认真备课,反复磨课,增强自身讲课能力,优化课堂教学质量,提升学生的课堂满意度,用高质量教学来提升人才培养质量,进而从根本上促进学生就业。在科研方面,刘新学院长强调,要重视科研项目孵化,做好项目的预申报,为学历提升、职称评定打好基础。

副院长张丽莉、徐莉就分管工作进行了说明和布置。张丽莉院长强调了2022届毕业论文工作的最新要求,提醒指导老师们做好全面细致的检查,同时,张院长指出了实验实训材料在前期检查中发现的问题,督促老师们加强整改。徐莉院长讲解了最近教学日历、试卷整改等工作要求和进度,重点就学前教育专业认证和学前教育专业校内评估两项工作进行了任务分解,强调了任务的艰巨性与重要性,并严格按照时间节点提交材料。

会议最后,院党总支书记吴月华总结发言。吴书记指出,评估工作进入到冲刺期,老师们要抓住暑期这个关键节点,做好本职工作,出色地完成学院各项迎评认证准备工作。吴书记也再次向全体老师强调暑期防疫的注意事项,按时进行日常健康打卡的同时做好出行报备审批,严格遵守疫情防控工作规定,确保暑期及开学工作平稳有序。文、图/符昱叶 编辑/符昱叶 审核/刘新学