教育科学学院召开2019级学生实习动员大会

来源:教育科学学院日期:2022-12-04浏览:1000

教育科学学院于2022年9月2日下午在实训楼报告厅举办2019级学生实习动员大会。本次大会由张丽莉副院长主持,采取线上与线下相结合的模式,我院2019级全体学生参加。

会议开始,张丽莉副院长指出实习是高校教育教学非常重要的环节,是提升师范生基本素质必不可少的教学活动,强调了学生参与实习的重要意义,并对同学们提出殷切期望和实习成果要求。紧接着,刘新学院长提出两个方面的问题,一是正确认识实习内涵,二是迅速完成角色转变,从容应对实习生活;同时希望同学们学会学习、主动学习,时刻保持认真的态度,将谦虚好学的态度继续延续下去;以及要学会不怕吃苦,迎难而上,在实践过程中学会做人、学会做事。随后,实习生代表查越同学发言,她倡导“学以致用”,呼吁同学们让理论在实践中展现光芒,面临挑战做到有信心、有决心,并认为对实习活动要始终保持虚心向学的态度。刘迎杰老师则代表全体实习指导老师期盼同学们踏上征程,希望同学们以积极的心态发现自我、展现自我、充实自我、完善自我,充分展示21世纪大学生的良好风范,并表达了对同学们的真挚期待。

最后,吴月华书记用三个关键词对大会进行总结。首先是安全,即校外实习期间要注意安全,包括人身安全和财产安全;同时,注意舆论影响和配合做好防疫措施,外出要结伴而行并履行请假手续。其次是成长,她呼吁同学们要以优秀毕业生为榜样,积极传承优良传统,将理论付诸于实践,在实习活动过程中能够收获成长。最后是祝福,吴书记给予同学们美好祝福,祝愿同学们能够学有所成。

此次实习动员大会,进一步明确了教育实习的重要性,激发了同学们参与实习活动的热情和学习专业知识的内驱力,促进其更好地对实习工作进行思考和总结,同时促使同学们对今后职业发展有更加清晰明确的规划,更推动我院2023届毕业生实习与就业工作顺利开展。(文/刘智慧 董一泽 图/赵萱 审核/吴月华 刘新学)