“喜迎二十大,奋进新时代”——教育科学学院教师党支部主题学习

来源:教育科学学院日期:2022-10-13浏览:926

2022年10月5日下午,教育科学学院教师党支部开展“喜迎二十大,奋进新时代”主题学习活动。全体党员教师在支部书记李会敏的带领下共同学习了《求是》杂志文章《把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来》。党员教师们认真学习习近平总书记的讲话,明确“中国式现代化”的美好愿景,期望在中国共产党带领下,共同创造这一人口规模巨大的现代化;全体人民共同富裕的现代化;物质文明和精神文明相协调的现代化;人与自然和谐共生的现代化;走和平发展道路的现代化。

紧接着,支部书记李会敏对下一步党建工作做了总体介绍:多举措促进青年教师成长,形成青年教师“成长共同体”;进一步深入开展党员亮身份“我为群众办实事”活动;进一步加强省级样板党支部建设,整合资源,形成支部共建特色活动等。党员教师们热情高涨,纷纷表示将在后期活动中为支部活动贡献自己的力量。

本次主题学习增强了支部建设的凝聚力,团结了党员教师,加强了青年党员教师、老党员教师、新教师之间的紧密联系,在后期系列主题活动中,能够进一步发挥党建引领专业、党建提升师资、党建密切群众的效能。(图/文 范诚 李会敏 审核/吴月华)