深入学习二十大,砥砺前行再出发——教育科学学院教师党支部开展学习贯彻党的二十大精神学习会

来源:教育科学学院日期:2022-11-03浏览:1082

11月2日下午,教育科学学院教师党支部全体党员相聚云端,通过腾讯会议再次深入学习领悟党的二十大精神,彼此分享交流收获与感悟,研究部署党支部接下来的重要工作。会议由教师党支部书记李会敏主持,全体教师党员参加。

首先,全体教师党员在李会敏书记以及教师党支部委员包丽丽老师的带领下,认真学习领会《学习贯彻党的二十大精神,习近平要求在三方面下功夫》《“五个牢牢把握”:学习二十大精神的“金钥匙”》这两份学习材料的主要内容。紧接着,与会同志交流了最近的心得体会。张扬老师从习近平总书记在学习党的二十大精神时所强调的“空谈误国,实干兴邦”为出发点,结合自身的支委工作围绕“以特色的支部活动落实行动”分享了自己的学习感悟;韩媛媛老师围绕报告中第五部分“实施科教兴国战略”和第八部分“推进文化自信自强”的内容,分享了自身关于课程思政工作的经验与体会;秦奕老师汇报了自己学习二十大报告中对于过去十年教育取得的成绩的感受,提到国家在“幼有所育、学有所教”上持续用力,建成了世界上规模最大的教育体系,这是值得我们每一个教育工作者自豪且为之继续努力的伟大事业!

最后,教育科学学院党总支书记吴月华对此次交流学习活动进行了总结发言。吴书记首先赞扬了老师们充满真情实感、积极踊跃的发言,肯定了大家对于二十大精神饱满的学习热情。同时,也对接下来的学习也提出了新要求,希望大家通过“三学习”达成“三提高”。即通过“全面深入学习、联系实际学习、创新方式学习”,从而实现“提高自身政治站位、提高理论学习水平、提高干事创业劲头”,全体党员要贯彻会议精神,在工作岗位中尽职尽责,开拓创新,为学院高质量发展增光,为学校高质量发展添彩!(文/张慧君 李会敏 图/包丽丽 审核/吴月华 )