教育科学学院开展22级寝室长心理培训活动

来源:教育科学学院日期:2022-11-04浏览:917

为了做好疫情封校期间对学生的心理安抚工作,促进大学生的身心健康与和谐,教育科学学院邀请我院组织员、国家二级心理咨询师李国敏老师对22级寝室长和各班心理委员展开辅导,讲解寝室长和心理委员在维持班级同学身心健康中的重要性和注意事项。本次培训于11月3日召开,22级各寝室长和心理委员积极参加。

李国敏老师围绕“朋辈辅导”这一关键词展开培训,带领同学们正确认识大学宿舍对学生发展的重要作用,并详细地列举了朋辈心理辅导员的角色和职能。在了解了朋辈辅导员的重要性后,李国敏老师对心理健康的识别标准、心理异常的表现等都进行了耐心讲授,叙述了心理问题的处理方法和注意事项。通过此次培训,寝室长和心理委员进一步了解了各自的职责及发现问题的应对策略,掌握了基本的心理辅导技巧和心理调适方法,大家纷纷表示收获颇丰,相信他们将会用阳光、积极的心态科学开展心理自助及助人工作,为学校心理健康教育工作助力。

在目前暂时的封校期间,学院积极关心学生精神状态,将心理育人工作落实到实处,也让同学们体会到了学院对大家的关心和爱护,使同学们能够更加乐观坚强,团结一心抗击疫情,坚定必胜信心,迎接美好未来!(文/江敏 何婉怡 图/梁月兰 审核/吴月华)