教育科学学院举行2022年第2期入党积极分子培训班 开班典礼

来源:教育科学学院日期:2022-11-22浏览:944

为帮助新一批入党积极分子端正入党动机,做好相关的培养教育工作,教育科学学院于11月16日下午在实验实训大楼举办2022年第2期入党积极分子培训班开班典礼。校党委常委、组织部部长李丽、教育科学学院党总支书记吴月华、副书记胡芳、学生党支部书记汪亮巧、培训班班主任余宛琳以及全体培训班学员参会。

开班典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。校党委常委、组织部部长李丽老师为开班典礼致辞,表达对新一期培训班学员们的祝贺与期望,并对同学们提出四点要求:一要坚定理想信念,做到心中有理想,脚下有力量;二要提高思想认识,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;三要端正入党动机,在思想上积极向党组织靠拢;四要提高服务水平,培养自己为群众办实事、办好事、解决问题的能力和水平。无论何时何地,都要有青年学生的担当和责任感,珍惜本次学习机会,争做优秀学员。

教育科学学院党总支书记吴月华强调本次培训班目标,希望同学们在培训过程中一是要加强学习,提升政治理论水平,及时学习党的二十大重要精神;二是要加强实践,将所学知识灵活运用于学习工作中,做到学有所获、学有所得、行有所效;三是要加强党性修养,提高政治觉悟,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。随后,学生代表赵巾媚发言,表明作为青年大学生应在培训中努力提高思想觉悟,加强自身修养,珍惜来之不易的学习机会,对党忠诚老实,头脑始终清醒,立场始终坚定,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。最后,本次培训班班主任余宛琳老师宣读培训班管理方法,无规矩不成方圆,希望同学们严格遵守规章制度,按时完成培训任务。

本次开班典礼,提高了学员们对中国共产党的全面认识,进一步端正了学员的入党动机,提高了思想政治修养,为后续党校培训学习奠定了良好基础。希望学员们能够严以律己、锐意进取,在今后的学习生活中充分发挥先锋模范和带头作用,早日成为一名合格党员!(文/余宛琳 董一泽 图/尹婕 审核/吴月华)