教育科学学院心理系召开省一流专业建设研讨会

来源:教育科学学院日期:2022-12-06浏览:852

121日晚,教育科学学院心理系应用心理学专业线上召开了省一流专业建设研讨会。南京大学周仁来教授、南京师范大学陈庆荣教授、南通大学沈永江教授、苏州大学张明教授、教育科学学院刘新学院长、心理系黄晶晶主任和全体教师参与了此次会议。会议由刘新学院长主持。

研讨会上,黄晶晶主任首先详细介绍了应用心理学专业基本情况、应用型人才培养模式、专业的特色优势以及专业办学资源等,突出介绍了一流专业建设目前取得的成绩,并向专家介绍了一流专业建设周期的主要任务和预定目标。与会专家在听取介绍后,对我院一流专业建设成绩予以一致肯定,对本专业的“心理+康复”人才培养特色和学生培养质量赞赏有加。同时,专家也毫无保留地给出了诸多有价值的专业建设建议,大致可以归纳为加强师资队伍建设、强化国际合作和联合、重视教材、课程以及教学团队的培育与建设,围绕鲜明的专业特色酝酿高水平教学和科研成果,并积极申报省级和国家级教学奖励与科研项目。

此次研讨会明确了应用心理学专业一流建设的核心任务和主要方向,应用心理学专业全体教师充分考虑专家意见,有针对地研究和制订切实可行的专业建设方案和举措,为应用心理学专业人才培养的进一步发展开疆拓土,全面提升应用心理学专业人才培养质量。争取在接下来一流专业建设周期中取得优秀成果,以优异成绩通过省一流专业评估(文/袁媛 /袁媛、黄晶晶 编辑/符昱叶 审核/刘新学、吴月华)