教育科学学院开展“党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想”专题党课

来源:教育科学学院日期:2022-12-09浏览:1159

11月30日,教育科学学院组织召开书记上党课专题学习会,进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,研究贯彻落实举措。学院全体教师和党员学生代表参加学习。

教育科学学院党总支吴月华书记以《党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想》为题,重点围绕二十大报告中提出的系列新观点、新论断、新思想等方面。深入解读了大会主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、中国式现代化的中国特色和本质要求、全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径等重点内容。结合二十大报告中“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的重要论述,吴月华书记重点阐释了“科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略”高校育人工作的使命和担当。进一步强调,党的二十大报告精神和校第二次党代会报告为今后学院的发展指明了方向,号召全院师生要凝心聚力,以本科教学评估为契机,聚焦突出的重点和难题,注重凝练专业特色,做亮学前融合教育,加强学科建设和团队建设,不断推进学院的高质量发展,为办好人民满意的特殊教育勇毅前行。(文/图 李国敏 审核/吴月华)