教育科学学院召开党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

来源:教育科学学院日期:2022-12-12浏览:824

12月7日,教育科学学院召开党组织书记抓基层党建述职评议考核会议,党总支书记吴月华主持,学院全体师生党员参加。

吴月华书记传达了《关于做好2022年度我校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》文件精神。会上,教科院教师党支部书记李会敏、学生党支部书记汪亮巧分别进行了述职,两位书记围绕“五个突出”,全面客观地总结了一年以来支部的工作,从理论学习、组织生活、活动开展、党员作用发挥、取得的成绩、存在的不足和努力方向等方面进行了述职。党总支吴月华书记对两个党支部的述职做了点评,并提出改进措施。她强调,从以下几个方面做好整改,不断提高支部工作水平。班子其他成员做了补充点评发言。

一是以江苏省样板党支部建设为契机,注重党建品牌特色彰显,融入专业特色,支部建设要与专业特色充分结合,重视和加强不同专业间的合作交流;二是围绕中心工作,拓展组织生活形式,要将迎接合格本科教学评估等重点工作与党支部工作有机结合,提高党员参与积极性和学习水平;三是加大青年党员教师培养力度,党员教育更有效,党员作用发挥更充分。四是党员发展坚持严把关、早发现、早培养,注重学生党员作用发挥。述职完毕,与会代表对两个支部进行了测评,评定了等级。

开展党组织书记抓基层党建述职评议,是贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措,是落实基层党建责任的有效抓手。通过此次评议考核工作,进一步提高了班子加强政治建设的意识,强化了责任落实,为下一步党建工作指明了方向,为提升党建高质量发展打下了基础。(文/图 李国敏 审核/吴月华)