校巡学旁听组对教育科学学院党总支理论学习中心组开展巡学指导工作

来源:教育科学学院日期:2022-12-12浏览:852

12月7日,教育科学学院党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记关于高校意识形态的重要讲话和党的二十大报告精神。校巡学旁听组第三组组长党委常委、学工处处长高飞和学工处严茹老师莅临指导。会议由学院党总支吴月华书记主持,学院全体党总支委员参加学习。

党总支书记吴月华首先带领大家学习了习近平总书记关于高校意识形态工作的重要讲话和党的二十大报告精神。刘新学院长围绕“中国式现代化”这一重要论述,指出建设社会主义精神文明的重要意义,并结合学院实际工作,从作风建设、党性教育和师德建设三个层面谈到具体举措。张丽莉副院长对党的二十大报告中“强化学前教育、特殊教育普惠发展”的体会最为深刻。指出将学前教育融合教育特色做好是学院今后必须努力的方向。为此,要进一步做好校内实践教学质量、增加融合教育幼儿园数量等工作。徐莉副院长做了《守正创新,为国育才》的主题学习交流,指出教育工作者要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,才能培养出担当民族复兴大任的时代新人。胡芳副书记结合分管学生工作发言,全面贯彻落实党的二十大精神,牢固树立育人工作理念,带好辅导员队伍,做学生成长的知心人与引路人,落实立德树人根本任务。

党总支书记吴月华总结发言,再次强调意识形态工作的重要性,做到常常讲、时时提。指出持续不断学习党的二十大报告是当前和今后的工作重点,班子成员要带头学,党总支委员要带头讲党课,各支部要开展系列活动,把党的二十大精神学深悟透。班子成员团结一心、凝心聚力推动学院高质量发展。

校党委常委、学工处处长高飞进行了点评指导,他指出学院党总支理论学习中心组学习准备充分,主题鲜明,中心组成员发言紧密结合自己工作、交流深入,学习效果好。同时提出建议:一要提高政治站位,高度重视意识形态工作;二是注意学以致用,知行合一,将理论学习成效转化为工作动力,勇于担当作为,为推动学校高质量发展作出应有贡献。校巡学旁听组现场开展了个别访谈,查阅了学院党总支理论学习中心组学习资料。(文/图 李国敏 审核/吴月华)