教育科学学院召开学院领导班子民主生活会

来源:教育科学学院日期:2023-01-05浏览:732

15日上午,教育科学学院2022年度领导班子民主生活会在博雅楼3401会议室召开。校党委副书记、校长王立新,校纪委办公室、党委巡察办公室(合署)主任张德军到会指导。会议由学院党总支书记吴月华主持。

按照校党委关于开展2022年度民主生活会工作要求,学院领导班子成员认真学习了党的二十大报告和党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,结合思想和工作实际,进行党性分析。通过深入开展谈心谈话、发放调研问卷、广泛征求意见、深刻剖析突出问题、认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做好准备。

吴月华代表班子进行对照检查。从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义、带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、带头坚持和加强党的全面领导、带头坚持以人民为中心的发展思想等六个方面检视问题、深刻剖析。随后,班子成员逐一进行对照检查,相互开展批评与自我批评。大家在发言中开门见山,把自己摆进去、把职责摆进去,查找工作短板、思想差距、作风不足。在开展批评与自我自我批评时不掩饰、点真题,体现了发展大局,体现了责任担当,体现了团结合作。随后,班子成员逐一做了表态发言。

王立新校长对学院导班子民主生活会给予充分肯定,指出了存在问题,提出了整改意见。他认为,此次民主生活会准备充分,查摆问题深刻,结合实际紧密,开出了统一思想、凝聚共识的氛围和效果。最后,王立新校长提出以下几点希望:一是要进一步凸显专业发展的特色亮点,争取在国家一流学科建设、重点学科建设等高质量成果方面有突破;二是要进一步加强高层次人才引进,加大对知名学科带头人的引进力度,做好顶层设计,在人才培养上下狠功夫;三是要进一步调动教师积极性,培养科研兴趣和科研能力,加强团队建设,改善教师结构,发挥中青年骨干作用。四是要提高经费使用效率,注重对人才培养、教学科研、学生活动等方面的经费保障,着力提升教育教学质量。

教育科学学院将以本次民主生活会为契机,在今后的工作中强化整改,凝聚共识,围绕学科专业建设、人才培养等重点工作,科学谋划,担当作为,特色发展,推动学院整体工作再上一个新台阶。(文/李国敏 /符昱叶 编辑/李国敏 审核/吴月华 )