教育科学学院举行专题会议学习传达校“学习宣传贯彻党的二十大精神培训班暨改革创新研讨会”精神

来源:教育科学学院日期:2023-02-23浏览:635

222午,教育科学学院举行专题会议,深入学习传达校“学习宣传贯彻党的二十大精神培训班暨改革创新研讨会”精神。会议由党总支书记吴月华主持,学院全体教职工参加会议。

吴月华书记介绍了校党委副书记、校长王立新在培训班所作的《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》专题辅导报告内容,重点传达了校党委书记黄军伟总结讲话的要求。一要坚持问题导向,深入一线发现真问题;二要凝聚创新共识,进一步完善鼓励创新支持创新的制度和机制;三要勇担使命,接续干好急事大事要事;四要把握关键环节,深化绩效改革,创新绩效管理体系。全校上下都要围绕高质量发展团结奋斗,攻坚克难,奋力营造“干部善为、学院善闯、部门善干、师生善创”的发展氛围。

围绕改革创新研讨会精神,学院教师进行了充分交流。刘新学院长围绕学校未来改革发展趋向和学院实际工作开展,指出学院要主动寻找差距,鼓励全体教师在教学、科研方面有新的突破,助力学院实现高质量发展。张丽莉副院长结合实践教学,指出在扎实做好常规工作的同时,重点抓好学生师范生基本功和技能训练,要善为,敢为,尽快解决学院技能教师短缺等制约发展的问题。徐莉副院长认为班子成员要带头提升创新意识,在学院各项工作中敢为人先,争做示范。胡芳副书记结合分管工作,指出今后学生工作要大胆开拓创新,总结特色。李会敏和汪亮巧两位党支部书记,围绕样板党支部建设、党员作用发挥和党员作风建设等方面提出一些建议和思路,表示要以创新思维加强支部的建设,以高质量的党建成果推进学院高质量发展。

吴月华书记指出改革创新是学院高质量发展的不竭动力,各党支部、各系要进一步组织深入学习研讨,深刻领会“学习宣传贯彻党的二十大精神培训班改革创新研讨会”精神,结合学习党的二十大精神、校二次党代会精神的学习贯彻,充分发挥全体教师的工作积极性,为学院改革创新出谋划策,主动担当,不懈努力。

通过本次专题学习和集中研讨,学院全体教师进一步提高了政治站位,统一了思想认识,围绕学校今后改革发展方向,凝聚了改革创新共识,为学院高质量发展打下了良好的基础。(文/吴月华 李国敏 图/余宛琳 编辑/李国敏 审核/吴月华  )