“心系暂缓返校生,再见温情近咫尺”——教育科学学院开展环境适应分享会

来源:教育科学学院日期:2023-02-24浏览:758

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。上学期因疫情暂缓返校的学生,在新的学期如期返校。为了让这些同学更快适应校园环境,调整学习状态,更好融入班集体。教育科学学院于2023年2月24日开展环境适应分享会,本次会议由陶超越同学主持,教科院辅导员江敏老师出席会议,上学期因疫情暂缓返校的同学们和班长积极参加。

会议伊始,江老师为同学们介绍了学校与教育科学学院的基本情况,以便同学们清楚的认知新环境和更好的适应新生活。江老师带领同学们认真阅读了《学生手册》相关内容,对学籍管理规定、公寓管理办法、奖助学金评定、学生在校期间的权利和义务、违纪处分办法等有关学生切身利益的部分做出了详细介绍,帮助暂缓同学对学院、学校的规章制度有了更加深刻的认识和理解,同学们深入的了解到了新环境,立志做一名遵纪奋进的博小爱。同时江老师悉心为暂缓的同学们答疑解惑,鼓励同学们克服困难、奋力学习,并表示学院会随时为同学们提供帮助。22级暂缓学生多来自西藏与新疆等偏远地区,许多同学出现学业问题。针对同学们在学业上的问题,学院积极开展帮扶工作。各班级也响应号召,迅速成立帮扶小组,并为学业困难同学配备帮扶小老师,在专业课知识与实操训练上开展一对一指导帮扶工作,营造了和睦友爱的班级氛围,践行了南京特师博爱塑魂的校训。

千帆过尽,不变的是一颗博爱的初心。此次会议,给暂缓的同学送来了温暖,送来了安心。你我相约于南京特师,携手共进,温情近咫尺。(文/江敏 卢显逸 赵紫璇 图/梁月兰 宋雨霏 审核/吴月华)