教育科学学院组织开展2023年系列春季招聘宣讲会(一)

来源:教育科学学院日期:2023-03-30浏览:688

为进一步加强校企联系与合作,为毕业生求职和用人单位招聘人才搭建平台、提供优质就业服务,切实做好学生就业工作,发挥“就业育人”功能,培养新时代高素质技能型人才,教育科学学院邀请ALSOLIFE与星星荟两大机构于栖霞校区博韵楼报告厅举行招聘宣讲会,教育科学学院19级全体学生积极参加。

ALSOLIFE招聘宣讲会于2月28日上午举行,学院邀请了ALSOLIFE招聘负责人侯老师,他首先告诉同学们,目前自闭症领域缺乏相关人才,正需招贤纳士;其次介绍了ALSOLIFE的机构发展历程,同时对机构的工作内容、工作环境、晋升机制、福利待遇等情况进行了详细说明;最后,侯老师建议同学们做好职业规划,不断提高自身综合素质和业务水平,增强职业竞争力。与此同时,此次招聘宣讲会还邀请了教育科学学院2022届毕业生陈雨薇,毕业后她入职ALSOLIFE,因表现优异连晋两级,她分享了自己在机构一年来的成长经历和工作过程带来的成就感,鼓励同学们积极加入ALSOLIFE。

星星荟招聘宣讲会于3月1日下午举行,学院邀请了星星荟栖霞校区校长黄毅,同时他也是教育科学学院2023届毕业生的学长。面对当前就业形势,黄校长首先呼吁同学们明确就业目标,尽早找到适合自己的岗位。其次,他详细介绍了星星荟的机构规模、地点分布以及工作待遇等基本情况。最后,作为教育科学学院23届毕业生的学长,黄校长还分享了他多年来积累的工作经验,鼓励同学们不忘初心,不负韶华,努力才会有收获,希望同学们厚积薄发,拼搏向前。

两次招聘宣讲会的举办,使得教育科学学院2023届毕业生对ALSOLIFE和星星荟两大机构的基本情况与发展前景有了深入了解,并且对目前就业市场的需求有了更清晰的认识。与会同学表示,通过学院举办的招聘会,既开阔了视野,也更加明确了自己今后的就业方向和职业规划。求职过程虽然未必一帆风顺,但却充满机遇,而机遇往往留给有准备的人,相信教育科学学院2023届毕业生们都能积极行动起来,找到适合自己的职业发展之路!(文/刘智慧 熊凯悦 图/文卓 穆天雪 审核/吴月华 刘新学)