两会学习进行时——教育科学学院教师党支部集体观看两会开幕

来源:教育科学学院日期:2023-03-07浏览:772

律回春晖渐,万象始更新。2023年3月4日和3月5日,教育科学学院教师党支部全体党员教师,集体在线收看两会开幕,热切关注两会动态。全体党员教师认真倾听两会报告之后,感想颇多。

教师党支部书记李会敏:今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,是为全面建设社会主义现代化国家奠定基础的重要一年。实现既定目标、创造新的辉煌,迫切需要把人心聚得更紧、把共识筑得更牢,凝聚起实现中国梦强军梦的磅礴力量。全国政协主席汪洋在报告中重点提到了“团结奋斗”,也重点阐述了“团结”两字的重要性,作为党支部书记,要能够充分调动全体党员教师的积极性,做好团结和沟通协调工作,充分发挥党员教师们的专业特长和能力特长,为学院全面发展奋斗前行,不忘初心、牢记使命,为党育人为国育才。

青年党员教师丁心睿:观看了第十四届全国政协一次会议开幕式,其中一些话语振聋发聩:“民主不是装饰品,不是用来做摆设的,而是要用来解决人民需要解决的问题的。”就像罗尔斯在《正义论》中的叙述一样,保障公平需要怀有对“无知之幕”的敬畏之心。我党对“人民当家作主”的坚持正是维护社会公平,保障最广大人民利益的最好体现。作为政策的受惠者,我们切实感受到民生各方面的发展进步,作为特教工作者,我自己也感觉到相比于其他时代所没有的幸运。感谢党带领我们步入新时代!

新进教师代表韩波老师:收看了全国政协会议报告,作为高校教师,我们也可以学习协商文化,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进科教强国,为办人民满意的教育而积极行动。通过切实培养学生优秀的专业素养促进学生高质量的就业。

郑中原老师:我对自己作为一名大学老师在新时代应该承担起的责任和使命有了更清晰的认识。在当前形势下,我们既要加强学科建设、教学科研水平提高、服务社会经济发展等方面的工作,也要加强思想政治引领、爱国主义教育、核心价值观培育等方面的工作。我们要以习近平总书记关于教育工作重要论述为指导,在立德树人上下功夫,在培养德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人上下功夫,在促进学生健康成长成才上下功夫。(文/李会敏 丁心睿 韩波 郑中原 图/包丽丽 审核/吴月华)