教育科学学院学生党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员

来源:教育科学学院日期:2023-03-09浏览:708

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,教育科学学院学生党支部于3月8日在博雅楼组织召开2022年度组织生活会暨民主评议党员。支部全体党员积极参与。

会前,支委会细心筹划、精心准备,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,确保各项流程规范、顺畅、见实效。全体党员在江敏老师带领下学习中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报,进一步领会党的精神实质,为开好组织生活会和民主评议党员做好充分准备。

会上,各党小组分别开展进行批评和自我批评,党小组成员依次深入自我剖析,摆事实、讲表现,严肃开展批评与自我批评,从中发现问题、解决问题,找出差距并确定今后的努力方向以及改进措施。随后,全体党员进行了民主评议,并填写了测评表。

本次大会的开展,真正起到了“红红脸、出出汗”的效果,既让支部成员发现自身存在的问题,也进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。会后,各学生党员纷纷表示,将努力把组织生活会中迸发出来的自我革命的勇气、奋发进取的精神、求真务实的作风转化为推进党支部新发展的不竭动力。(文/图 汪亮巧 仇静 审核/吴月华)