教育科学学院学生党支部组织学习中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报

来源:教育科学学院日期:2023-03-10浏览:812

为增强学生党员的思想政治理论素养。2023年3月8日,教育科学学院学生党支部召开学习中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报会议,会议由余宛琳老师主持,支部全体党员积极参会并发表感言。

会议伊始,由江敏老师带领同学们回顾了两会的报告内容及发展目标,并带领党员认真学习了公报内容,通过江老师的领学,同学们全面了解了政府工作报告内容,深刻认识到两会召开的意义。

接着支部党员讨论交流学习感悟。刘智慧老师深有体会:通过学习中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报,作为一名毕业班辅导员,我更加明确了今后开展学生工作的重心。会议中强调,要着力加强保障和改善民生各项工作,落实落细就业优先政策。“就业是最大的民生”,为促进高质量充分就业,我会继续在学院开展招聘宣讲会,促进校企合作,多措并举促就业、拓岗位,确保做好2023届毕业生的就业工作。第二党小组学生党员康佳认为:通过本次学习,我心潮澎湃。让我的思想高度、行动力度得到大幅提升,作为青年大学生,我们要坚定理想信念,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,今后的学习工作中,我会踔厉奋发,笃行不怠,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

通过本次学习活动,同学们在学习中汲取奋进力量,希望广大学生党员在生活、学习中更加自觉践行党的二十大精神,不断激发自我的积极性、主动性和创造性,为成为新时代新青年全力奋斗。(文/图 汪亮巧 康佳 审核/吴月华)