合作交流促发展,牵手同行创未来——教育科学学院选派教师赴栖霞区特殊教育学校挂职锻炼

来源:教育科学学院日期:2023-04-19浏览:719

4月18日下午,教育科学学院教师挂职锻炼仪式在栖霞区特殊教育学校举行。学院院长刘新学、总支书记吴月华、本次选派挂职锻炼的刘迎杰副教授以及辅导员江敏一同前往参加。

栖霞区特殊教育学校校长汤一梅对学院老师的到来表示欢迎和感谢,并带领学院老师们参观了各康复训练活动室、家长陪读的风雨连廊等特色鲜明的场所。汤一梅校长表示,期望在学院的支持与合作下,学校能有更多的收获和成长,推动特殊教育事业发展。

刘新学院长表示,希望双方同心起航、奋力前行,积极推动教育教学多渠道多形式的交流,形成优势互补,打开特殊教育教学研究新思路,将学前教育与特殊教育深度融合,为特殊教育的高质量发展注入不竭动力。吴月华书记指出学院将积极发挥党建引领的作用,搭起青年老师成长与特殊教育发展的桥梁,通过优秀教师的示范带动和榜样的引领作用,促进多向思维碰撞,形成特殊教育凝聚力,为双方更深更广的合作交流开辟新思路。刘迎杰老师做交流发言,表示怀揣着共同的期盼,不忘初心,坚持南特“博爱塑魂”的校训与特殊学校“从心出发”的原则,以“爱”融“碍”,为特殊教育发展贡献绵薄之力。

此次选派教师赴栖霞区特殊教育学校挂职锻炼,为双方以后进一步合作打下了坚实的基础,同时,为促进专业教师的业务成长提供了有益尝试。(文/刘迎杰 卢显逸 图/江敏 审核/吴月华)