聆听学生心声 提高育人质量——教育科学学院召开期中教学检查学生座谈会

来源:教育科学学院日期:2023-04-28浏览:647

召开学生座谈会,收集学生在学习中的意见和建议,根据学生反馈的意见,查找教学工作中存在的不足,是开展教学监测和质量保障的重要途径,对提升教育教学质量和优化内部管理体制具有重要意义。为深入了解教育科学学院学生的学习生活情况,提高教学质量,教育科学学院于4月28日上午在博雅楼3401组织召开期中教学检查学生座谈会,各班学生代表参加座谈会。此次座谈会由教学副院长徐莉主持,院长刘新学、分管学生工作的胡芳副书记出席。

在座谈会上,各班学生代表积极踊跃的反馈了教学工作相关的问题和建议。学生们畅所欲言,所提问题与建议涉及到课堂教学、教材征订、教学管理、学分获得及实践教学等方面。

本次座谈会愉快而高效,同学们既反映了一些现实问题,也提出了一些积极建议。学院领导耐心倾听,及时反馈,认真记录。最后,徐院长做了总结讲话,肯定了此次座谈会过程中同学们的积极表现,同时对同学们进行正面引导,鼓励同学们多与任课教师交流,在平时有困惑就要及时与任课教师沟通交流,这样能够更有效解决学习中遇到的问题。学院愿意与同学们一起面对问题,及时解决问题,共同推动我校教学工作向高质量迈进。最后,院领导勉励同学们,青春是用来奋斗的,要加强对自我的要求,勤奋学习。(文/韩波 编辑/徐莉 审核/刘新学 吴月华)