访企拓岗促合作,凝心聚力谋发展——教育科学学院与实践基地进行走访交流

来源:教育科学学院日期:2023-04-28浏览:586

为加强校企合作、推进产教融合,开拓毕业生就业渠道,提升人才培养质量,教育科学学院锚定学校高质量发展的使命任务,由学院领导带队赴实践基地进行调研、洽谈合作。

教育科学学院党总支书记吴月华、院长刘新学分别于2023年4月18日上午和4月19日上午,赴栖霞区实验幼儿园、青秀城幼儿园和南京钟山幼儿园进行走访,看望正在进行教育见习的同学,并就师范生的教育见习情况进行了交流座谈。青秀城幼儿园陈蕾园长对我校见实习生的表现给予了充分肯定,感谢我校实习生在园方发展的关键时期贡献了力量。南京钟山幼儿园陈老师对我院学生扎实的理论功底和积极的工作态度给予了充分肯定。走访中学院与基地双方就前期合作效果和未来合作计划进行了具体交流。其次,刘院长就人才培养方案向实践基地征求具体意见并询问了幼儿园融合教育情况,表达了学前融合教育方面合作的多项意向。吴书记提出学院后续将与实践基地进行常态化合作,积极发挥党建引领的作用,结合专业特色开展系列活动,充分发挥双方优势,合作共赢。通过两次走访活动,校校双方交流充分,既密切了双方的关系,也将合作进一步推进,为未来的多项深度合作奠定了扎实基础。

校校强强联合,深度对接促就业。在深度交流人才培养及实践教学的同时,吴书记和刘院长也详细了解了各幼儿园对教师需求的现状、招聘教师的标准以及对我院学生就业的建议。未来,教育科学学院也会以深化产教融合为引领,以打造服务地方经济建设的人才孵化基地为目标,坚持校校协同育人、协同创新、共同发展,着力提升办学内涵和育人质量,创办人民满意的教育!(文/江敏 何婉怡 图/教科院 审核/吴月华)