教育科学学院举办习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导讲座

来源:教育科学学院日期:2023-05-18浏览:556

5月17日下午,教育科学学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导讲座,邀请马克思主义学院沈卫教授担任主讲老师。教科院领导班子成员、全体教师党员和学生党员代表参加。讲座由教科院党总支书记吴月华主持。

科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的“总钥匙”。沈卫教授以《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题,总结、解释、讲解了“六个必须坚持”世界观和方法论的内涵和发展,提出要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,必须坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。沈教授格外强调“六个必须坚持”是一个相互联系的有机整体,我们要整体的去看待与学习。

与会党员与沈教授积极互动,现场学习氛围良好。作为本次读书班集中学习研讨的一次专题辅导,教科院领导班子颇感受益匪浅,大家表示在今后的工作中,将进一步带头学习贯彻好党的创新理论,尤其要把握其世界观和方法论,坚持并运用贯穿其中的立场观点方法,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断担当作为,助力学院高质量发展。(文/包丽丽 图/李维翔 审核/吴月华)