“三行书信写给党,青春向党守初心”——教育科学学院开展主题党日活动

来源:教育科学学院日期:2023-05-26浏览:570

心有微光,灿若骄阳;心有我党,光芒万丈。5月22日,教育科学学院学生党支部组织学生党员开展“三行书信写给党,青春向党守初心”主题党日活动。通过给党组织写书信,向党旗宣誓等形式,引导青年学子用实际行动,明爱党初心,站在新的历史征程上,向未来进发。

活动伊始,在领誓人的带领下,全体党员重温入党誓词,并向着党旗庄严宣誓,不忘初心、牢记使命,以饱满的热情和崭新的面貌去迎接未来的挫折和考验。学生党员们重温了中国共产党的发展历程,深入学习党的二十大报告,深刻认识党的二十大的历史地位与重大意义。随后,学生党员们在爱心形状的便签上,亲笔写下了一封封对党的“书信”,并表达出来。字里行间中流露出每个学生党员对中国共产党的热爱和崇敬。

本次主题党日活动充分发挥了组织育人和实践育人的作用,在增强党员责任感和归属感的同时,激发党支部成员的爱党情怀,进一步坚定青年学子永远跟党走的信念。(文/余宛琳 岳昕 图/张姝 审核/吴月华 胡芳)