教育科学学院教师第一党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

来源:教育科学学院日期:2023-05-31浏览:1630

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强中国式现代化进程中学校为党育人、为国育才历史重任的认识,5月24日下午教育科学学院教师第一党支部,组织全体党员教师围绕“牢记嘱托、感恩奋进、走进前列”的主题,开展大讨论活动,党支部书记李会敏支持,全体党员教师参加讨论。

大讨论有四项专题:学思想强党性、开新局促发展、抓落实抓落地、惠民生办实事,本次重点进行了“抓落实、抓落地”的讨论专题。围绕人才培养,结合学院高质量发展目标,党支部提出了一些具体研讨话题:学前教育和应用心理专业,如何有力结合,做出特色和亮点,更好地推进融合教育?融合教育的师资队伍如何构建?如何结合主题教育,深入落实“师生敢创善创”的工作。党员教师们积极思考发言,提出自己的观点,找出存在问题,共同讨论解决方案。

张兰香:做亮学前融合教育,一直是学院发展的重点。在一些方面还是需要努力提升的,如,融合教育课程体系的设置、融合教育师资的培训、融合教育学生的需求如何满足等方面,都需要我们认真思考。韩波:作为一名新教师,我们对于融合教育不够熟悉,后期我们新进教师应该树立融合教育理念、找到自己感兴趣的方向进行深耕。学院要重视学生成果的转化工作,老师们指导学生开展大学生创新创业工作,应支持学生的论文发表,助力学生科研能力的培养。学前系主任金玲:学院应高度重视学前专业学生实践能力的培养。对于“讲故事比赛、环境创设比赛、书法基本功比赛”等活动要继续开展,以赛促学、以赛促教,扎实推进学生培养质量,为国家培养优秀的老师。副院长张丽莉:学院应积极创设“师生敢创善创”的工作氛围,针对金玲老师的问题,教师们可以开展头脑风暴,不局限于常规赛事,可以有其他比赛,更好地帮助学生成长,我们要勇于创新敢于创新。其他教师们也积极为学院发展建言献策。

最后,党总支书记吴月华认为,今天老师们关心讨论的问题也是学院需要重视的问题,学院高质量发展、人才培养、师资队伍建设、实践教学管理等,都离不开各位党员的模范带头作用,我们在工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提高政治站位,要敢想敢干,勇于创新。后期党支部仍将继续开展大讨论,确保政策落地、切实做到惠民生办实事。(文/张扬 李会敏 图/李会敏 审核/吴月华)