教育科学学院教师第二党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

来源:教育科学学院日期:2023-06-05浏览:647

为推动主题教育走深走实,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化为推动工作的强大动力,5月24日下午,教科院教师第二党支部围绕“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题开展大讨论。全体党员参加,支部书记张宇主持会议。

作为新成立的基层党支部,三名支委成员首先对自身思想方面和工作职责方面做了梳理。党支部书记张宇表示,“开展大讨论活动是学习习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的重要活动,我们支部班子成员将会率先垂范,带头学习讨论,强化服务意识,把各个环节想细,把各项工作干实。切实加强工作作风建设,思想上一条心,行动上齐发力。”

与会党员教师结合“围绕立德树人根本任务,结合三全育人要求,如何强化基层党组织政治功能、育人功能和服务功能?”、“面对新形势、新要求,如何激发党员、干部、人才干事创业的积极性和主动性?”等讨论内容,畅所欲言、建言献策。

院长刘新学同志对会议做出总结,提出党建工作应和学院中心工作紧密结合,党员教师要重视主动学习,要牢记总书记的殷殷嘱托,用心思考“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,在教学科研、教育实践活动中展现党员教师的先锋模范作用。
  本次大讨论气氛热烈,主题鲜明。教师第二党支部全体党员进一步提高了思想认识,理清了工作思路,凝聚起干事创业的强大精神力量,为全力推进学校高质量发展积蓄了力量、夯实了基础。(文/张宇 图/丁心睿 审核/吴月华)