支部共建 欢度六一——教科院教师第一党支部与青秀城幼儿园共庆六一

来源:教育科学学院日期:2023-06-06浏览:535

2023年6月1日,南京特师教育科学学院教师第一党支部与青秀城幼儿园开展支部共建及欢度六一活动。

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极推动党建工作,不断深化“党建统领、业务融合、共建共享”共建联建机制,南京特师教育科学学院教师第一党支部与青秀城幼儿园党支部举行了支部共建签订仪式,协同育人育才。

紧接着是精彩的演出活动。教育科学学院学前系的大朋友们,为青秀城幼儿园的小朋友们献上了精心准备的童话剧“小王子”。演出结合游戏、音乐、舞蹈等多种形式,以符合儿童学习特点的方式展现给孩子们,体现了学前教育专业学生扎实的保教知识与能力。活动带给孩子们欢乐和畅想,孩子们对大哥哥大姐姐们的精彩表演纷纷竖起了大拇指。

最后教育科学学院的范诚副教授发挥专业特长,为孩子们带来了整合艺术疗愈活动“夏日狂想曲”。孩子们在水和颜色的世界里充分释放了天性,表达了情绪,整合了身心,在六一这个属于孩子的节日里以艺术的方式度过了一程难以忘怀的疗愈之旅。

本次党支部共建活动,以欢度六一儿童节拉开序幕,双方后期将通过支部资源共享、优势互补、协同发展,共同提升党建工作和服务水平,力争实现1+1>2的共建效果。(文/范诚 图/梁娇 审核/吴月华)