教育科学学院召开预备党员转正大会

来源:教育科学学院日期:2023-06-14浏览:527

2023年6月9日上午,教育科学学院学生党支部召开预备党员转正大会,讨论孟特丽尔等14名预备党员的转正事宜。本次会议由学院学生第二党支部书记江敏老师主持,出席会议的有教育科学学院党总支书记吴月华、党总支副书记胡芳、学生第一党支部书记汪亮巧老师、各位入党介绍人老师及全体党员学生。

会议伊始,由主持人介绍本次会议流程及事宜。按照党员发展程序要求,转正对象首先提出转正申请,并向党组织汇报了自身在预备期间思想、工作、学习等方面的表现,表明自身加入中国共产党的坚定决心。接着由入党介绍人介绍了在考查期转正对象的表现及对其的教育,并对其能否如期转正表明意见。针对预备党员充分发表意见及提出期望后,经无记名投票方式表决,与会正式党员一致同意孟特丽尔等14名同志按期转为中共正式党员。转正党员表明态度,表示在今后的学习生活中,会牢记党的初心和使命,严于律己、恪守职责,不断提升自身综合素质,努力争做人民满意的中国共产党人。

会议最后,教育科学学院党总支书记吴月华发表讲话,向各位转正党员给予肯定和祝贺,希望各转正党员铭记入党时间。同时吴书记提出三点要求:一、希望各位党员转正后,不仅要组织上入党,思想上也要入党,更要在行动上入党。在今后走上工作岗位,牢记中国共产党的身份,发挥党员先锋模范作用。二、不忘初心,牢记使命,坚定对中国共产党的信仰,做一个纯粹的共产党人。三、加强党的理论知识和百年党史的学习,不断提高思想觉悟,将理论知识运用到服务人民群众的实践中去,不负学院和老师的培养,带着感恩之心,投身为人民服务的实践中去!

本次大会将新鲜的血液注入到了教育科学学院党员队伍里,壮大了党员发展新的力量。希望所有党员同志不忘初心、砥砺前行,不断锤炼自己,切实发挥党员的先锋模范作用。(文/江敏 卢显逸 图/周艺楠 审核/吴月华 胡芳)