教育科学学院举办团学组织“一会三心”总结大会 与座谈会

来源:教育科学学院日期:2023-06-21浏览:462

为更好地总结学院团学组织工作,推动学生工作进一步发展,教育科学学院于6月18日举行“一会三心”总结大会及团学组织座谈会。教育科学学院团总支书记(学工办主任)汪亮巧、“一会三心”指导老师余宛琳、“一会三心”全体成员参加本次会议。

会议伊始,学生会轮值主席依次进行述职汇报,他们分别从学期工作概述、工作成果展示、工作存在的不足以及日后工作的改进四个方面对一年的工作进行全面汇报,着重从强思想、重学术、提素质、广宣传四个角度详细全面地展示各项工作成果。除此之外,主席们也在汇报中表达了自己和部门一起成长的过程与心路历程,表现了自己对部门成员的感激与不舍。最后,汪亮巧老师对这学期的工作表示肯定,并就今后的工作向大家提出希望。颁奖环节,老师们给即将卸任的主席颁发聘书,鼓励主席们继续奋发向上。各主席给优秀部门与“每月之星”颁发荣誉证书,鼓励在本月工作中表现优秀的干事,希望大家继续努力、再创佳绩。

总结大会结束后由余宛琳老师组织主席、部长以及干事代表开展团学组织座谈会,针对这一学期以来工作中存在的问题进行探讨。学生会轮值主席张涵就各部门办事的效率、部长和干事的工作方式以及各部门干事专业技能的培训提出了自己的看法。同时融媒体中心摄影部部长穆天雪就活动邀请函的格式与发送问题提出了自己的建议。在各个主席的带领下,“一会三心”代表针对存在的问题及解决方案进行讨论,创新性地对活动策划、活动方式等提出建议,加强了各部门之间的沟通与配合。

“旧朝岁月随风逝,新载希望翘首来”。通过本次述职大会与座谈会,希望各部门成员在总结以往工作的基础上,更加严格要求自己,并在之后的工作中改进不足,创新发展,为“一会三心”更好地发展贡献自己的一份力量。(文/余宛琳 岳昕 图/尹婕 审核/吴月华 胡芳)