教育科学学院举办团学组织“一会三心”主席换届选举大会

来源:教育科学学院日期:2023-07-08浏览:416

时光荏苒,2022-2023学年“一会三心”主席团已圆满完成各项工作,为确保教育科学学院学生组织的各项工作有序开展,发挥学生组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的职能,我院于7月4日下午在线上举行主席团换届选举工作。本次换届选举由沈国耀同学主持,教育科学学院团总支书记(学工办主任)汪亮巧老师、“一会三心”指导老师余宛琳出席,学生会全体成员参会。

本次换届分为候选人汇报、主席团提问、老师总结等议程,经过前期的自愿报名和资格审核,候选人结合PPT进行个人经历、工作优势和工作设想等多方面的汇报。随后的答辩环节,主席团和老师们对候选人的组织、协调等各项能力进行提问。每一位候选同学表示将不负老师和同学的信任与期望,努力工作,力争上游。

随后余老师对新一届学生会成员提出几点要求:第一,要处理好工作与学习的关系,处理好突发情况。第二,要有责任意识,脚踏实地、有始有终地做好每一项活动。第三,要培养主人翁意识,各部门之间紧密团结在一起。会议最后,汪老师对来参加竞选的同学们表示肯定,接着提出大家接下来工作交接、工作开展所要面临的挑战,希望同学们首先要在所属的工作岗位上得到锻炼,将学生队伍建设得更加完善;其次要形成比、赶、帮、超的良好氛围,作为学生干部做到言行一致,起到榜样作用;最后要结合学院特色,创新工作方法、工作形式,开展学生喜闻乐见的活动,创造更加辉煌的成绩。

学院团学组织“一会三心”是一个汇聚青春正能量的地方,希望全体同学脚踏实地工作与学习,相信经过大家的共同努力,学院的学生工作也将更上新台阶!(文/余宛琳 康定莹 图/吴雨桐 审核/吴月华 胡芳)