暖“新”时刻丨开学日、生日、教师节,撞了个满怀——教育科学学院喜迎2023级博小爱

来源:教育科学学院日期:2023-09-11浏览:435

金秋九月,丹桂飘香。2023年9月10日,教育科学学院2023级新生如期而至。在这个收获的季节,来自五湖四海的学子怀揣着梦想和期望,齐聚这里,共同开启青春的崭新篇章。

我院高度重视迎新工作,为确保学院2023级新生入学报到工作高效、有序地进行,我院领导多次带队前往江宁校区进行实地调研,提前进行了严谨、细致的工作部署。各个学生会组织提前做好张贴海报、搭帐篷、准备物资等相关迎新准备工作,并通过官方微信公众号平台向新生推送入学指南及开学攻略,向新生们介绍我校的标志性建筑、生活设施及报到流程,以饱满的热情和姿态使新生更好地融入南京特师这个大家庭。

三百多名青春洋溢的新生来到我院,步入人生新的阶段,其中有4位博小爱恰逢报到当天过生日。新的一岁在这里开始,以这种特别有意义的形式开启了自己的大学生活,校党委书记黄军伟、副校长张茂林亲自为4位过生日的博小爱送上了生日蛋糕,黄书记表示今天不仅是她们过生日,也是老师们过教师节,以后的每一个教师节也都是她们的生日,希望她们养成尊师重教的习惯!今天过生日的博小爱表示自己很荣幸能在进入南特的第一天度过她们的19岁生日,感谢学院为她们准备这样一份生日礼物,并深切地感受到了属于教科院这个大家庭的温暖与用心,表示以后的日子里要更加努力学习,树立远大志向,与教科院共成长,奔赴美好精彩未来,用自己的行动向老师们致敬,祝福老师们教师节快乐!

与此同时,校党委副书记谭忠莅临教育科学学院新生报到现场,为2023级小学教育专业的新生张同学送上迎新大礼包,并嘱咐她来到南特,这里就是自己的家,要把握学习机会,扎实学识、锻炼本领,将来用自己所学帮助他人、回馈社会。谭书记亲切地对同学妈妈说,送孩子来这里读书,尽可放心!收到这份这份沉甸甸的爱心礼物,张同学与其妈妈都深表感谢,同时张同学也更加坚定了好好学习、自立自强的决心。

报到当天,烈日炎炎,学院迎新志愿者们,站在校园迎新点,满心欢喜地欢迎新生的到来,热心地引导新生,帮新生提行李,用最热情最质朴的方式欢迎每一个新成员的到来,这是一代一代的传承与延续,热情的笑脸,亲切的问候,贴心的服务,志愿者们将博爱和温暖带到迎新现场,也希望新生们能将这份博爱和温暖延续下去。

在迎新现场,教育科学学院还设置了具有学前教育专业特色的手工展示区,同学们手工制作的创意粘土、主题剪纸、废旧纸箱手工创作等,精美的作品展现了学前教育专业同学扎实的基本功。与此同时,由学院同学们带来的精彩舞蹈、歌曲对唱、合唱等节目,吸引了同学们驻足观看,连连赞叹。

入学报到拉开了新学期的精彩序幕,一系列活动为新生尽快融入校园生活打下坚实基础。本次迎新,不仅加深了新生对学院的认识和热爱,同时也使新生体会到学院的人文关怀和团结友好的氛围,希望每一位加入教育科学学院的学子都能以最饱满的精神和最昂扬的斗志去迎接新的挑战,学习更多知识,探索更多未知,新的征程我们将并肩而行!(文/陈宇 岳昕 图/尹婕 林雨诗 编辑/余宛琳 审核/吴月华 胡芳)