新生入学教育系列活动(二)“承载新梦想,开启新航程”——教育科学学院开展2023级新生家长会

来源:教育科学学院日期:2023-09-12浏览:269

“银露抚秋实,金风续华章”。2023级新生的到来,为教育科学学院的发展注入了新的生机,让校园增添了亮丽的色彩。为了更好地帮助2023级新生尽快地适应大学的学习生活,顺利平稳地完成角色转变,确定学习目标,9月10日下午,教育科学学院开展2023级新生家长会,学院党政领导班子、2023级新生辅导员、班主任悉数参加。会议由学院党总书记吴月华主持。

刘新学院长主要从学校沿革、学院发展、师资队伍等内容展开,着重向家长介绍了专业发展前景,希望家长要帮助孩子形成专业认同,做好职业规划,锻炼专业技能。接着,吴月华书记重点介绍了学院人才培养的成果、毕业生考研、就业去向、特色品牌活动等情况,呼吁家长们要重视学生的身心健康,配合学校持续关注学生的成长。特别希望同学们务必严格遵守校规校纪,互相监督,养成良好的学习生活习惯,珍惜大学时光,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

会后,吴月华书记与刘新学院长同现场家长作了亲切的互动交流,就家长们提出的意见和建议一一做了答复,并表示学院今后一定会加强与家长的沟通交流,为教育科学学院学子的发展携手共进。

新生家长会是大学新生思想政治教育实现全员全过程全方位育人的重要环节,本次家长会议旨在切实增强新生以及家长对学院的认同感和归属感,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,激发新生爱校、荣校热情,愿2023级新生在大学校园中能够与志同道合的伙伴一起学习、成长、探索;在收获知识与技能的同时,也能收获真挚的友谊和珍贵的回忆。道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期!(文/陈宇 董一泽 图/尹婕 编辑/余宛琳 审核/吴月华 胡芳)