宁鹭相会巩合作,温情关怀暖人心——教科院走访厦门心欣幼儿园暨看望实习生活动

来源:教育科学学院日期:2023-10-19浏览:287

为深入了解实习学生在实习期间的思想、学习、生活与工作情况,强化与基地园深度协作,建立长远合作机制,2023年10月16日,教育科学学院副院长张丽莉教授及李维翔老师、曹越星老师一行3人,远赴厦门看望在心欣幼儿园实习的学生。

首先,在心欣幼儿园教务主任闫洁老师的陪同下,教科院师生一行参观了幼儿园ST训练室、冻蜡工坊、陶艺工坊、水疗室等相关功能教室,深度了解园方在特殊儿童康复教育方面的先进设备与早期干预措施。

之后,在园方安排下,分别聆听了我院张霞同学、吕品同学带来的两堂艺术领域课程。通过一个多月的实践学习,我院两名同学较好地完成了针对特殊需要幼儿的课堂教学,充分展现了南特学子的专业风采。

课后,张丽莉副院长一行与园方领导就实习生培养、用人单位需求、继续教育合作等事宜进行了深入交流与研讨。张丽莉副院长就园方各位领导及教师对我院实习生培养的支持表达了感谢并充分肯定了实习基地的工作开展情况,就未来深入推进基地建设与合作提出了设想。闫洁主任对张副院长一行的到来表示了欢迎,并高度赞赏了我院实习生的实习工作。各位实习生指导教师也就实习生的实践培养提出了相关建议,助力我院本科人才培养方案的修订与完善。

会后,一行人现场考察了学生的实习环境,了解学生的生活和学习情况,鼓励学生要珍惜这段实习时光,好好学习,提升自己的一线教育教学能力和水平。

通过本次走访,进一步加强了与基地校之间的联系,为深入推进产教融合、提高人才培养质量提供了新思路。(文/图 曹越星 编辑/余宛琳 审核/刘新学)