教育科学学院举行“不负韶华,强国有我”主题演讲比赛

来源:教育科学学院日期:2023-10-20浏览:230

教育科学学院于2023年10月15日下午在博雅楼举行“不负韶华,强国有我”主题演讲比赛。此次活动旨在提升同学们对于国防教育的认识,加强爱国主义精神的培养,激发同学们对于国家和民族的责任感。

活动现场,同学们热情洋溢,他们列举了生动的例子,从多个角度详细论述了国防教育的重要性。演讲内容既包括国防教育对于国家安全的意义,也包括对于个人成长的价值。

在演讲中,同学们指出,国防教育不仅是培养爱国情怀的重要途径,也是提升民族凝聚力和向心力的关键。通过学习国防知识,大家深刻认识到国家利益高于一切,每个人都应该为祖国的繁荣稳定贡献自己的力量。

此外,同学们还通过实例阐述了国防教育与个人成长的关系。他们表示,通过参与国防教育相关活动,可以锻炼自己的意志品质和团队协作能力,增强自我保护意识和安全防范能力。而这些品质和能力不仅对于个人发展有益,也对于国家建设有着重要的推动作用。

本次活动不仅让同学们更加深入地了解了国防教育的重要性,更激发了同学们为祖国的繁荣稳定贡献青春力量的决心,进一步提升了演讲能力与自我表达能力。今后,教育科学学院将继续加强国防教育,为同学们提供更多学习和实践机会,引导大家树立正确的历史观、民族观、国家观。(图/余宛琳 董一泽 文/董一泽 审核/吴月华)