教育科学学院开展走访看望实习生活动暨实习基地授牌仪式

来源:教育科学学院日期:2023-10-27浏览:241

2023年10月19日下午,教育科学学院党总支书记吴月华携专任教师赴桂林市聋哑学校及其附属幼儿园,实地考察了教科院学生的实习情况,了解学校对于教师岗位招聘的需求情况,并举行了实习基地授牌仪式。

在桂林市聋哑学校领导的陪同下,吴月华书记聆听了我院实习生陶中秀同学的汇报课《鱿鱼先生卖雨伞》,走访了学校的教学设施和环境,并与教师团队进行了诚挚的交流。她悉心听取了学校领导对学校办学理念和办学特色的介绍,对学校给予我院开展实习工作得大力支持表示感谢,希望实习生们能够珍惜这次实习机会,将所学知识运用到实践中去,为将来成为一名优秀的教师打下坚实的基础。

桂林市聋哑学校邓小风副校长对教育科学学院领导老师们的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,她表示,“感谢南京特殊教育师范学院长期以来对于桂林聋哑学校的指导,有幸成为实习基地,这不仅是对学校办学工作的肯定,也是对学校未来发展的鼓励。我们将认真履行好实习基地的责任,为实习的同学们提供最更好的环境和条件;希望通过基地建设,让学校及附属幼儿园的融合教育理念进一步深化,共推特教融合教育事业的发展。”

此次座谈会和实习基地授牌仪式的圆满成功,标志着双方的合作进入了新的阶段。在学前融合教育的征程中,双方将携手前行,共同发展。在实习基地的建设方面,教育科学学院的同学们在桂林市聋哑学校及附属幼儿园的实习过程中,不仅参与了一线教学工作,还协助教师们开展了个案研究和家访等工作。通过实践操作,同学们更加深入地了解了特殊儿童的教育需求和成长规律,也积累了许多宝贵的实践经验,并且进一步坚定了未来的职业规划和发展方向。桂林市聋哑学校及附属幼儿园的孩子们在同学们的关心和帮助下,不仅在学习上取得了进步,还在人际交往和自我认知等方面得到了提升。(文/丁心睿 图/孟祥 编辑/余宛琳 审核/吴月华)