教育科学学院举办教育见习动员大会

来源:教育科学学院日期:2023-11-03浏览:204

为充分调动同学们参加教育见习的积极性和主动性,巩固理论知识学习,提高综合实践能力,教育科学学院于11月1日下午在大学生活动中心报告厅举办见习动员大会。教育科学学院党政领导班子、各年级辅导员、见习带队老师以及21、22级同学们参与,本次会议由张丽莉副院长主持。

会议伊始,刘新学院长指出,作为学生,必须勤学苦练,将实践内化于心,外化于行,踏实见习。见习是一门必修课,它不仅能让同学们学习丰富的实践知识和专业技能,还能增加学前教育、小学教育的相关工作经验,同时教育见习也能为同学们将来的发展提供许多机会,是同学们发展的启明星和引路灯。希望每位同学提高重视,顺利完成见习任务。

随后,教师代表张宇老师指出,见习活动旨在帮助同学们了解幼儿园、小学、康复机构等教育教学机构的安排,树立正确的教育观、学习观。希望同学们不仅要保持谦虚谨慎的学习态度,更要勤思考,在实践中锻炼,努力成长。

22级卓越班的宋欣诺同学和小学教育学生代表龚添旭同学上台发言,两位同学以理论学习和实践学习为切入点,希望同学们把学到的知识运用到实践、工作中,并且学会查漏补缺,做到学以致用。

会议最后,吴月华书记指出,作为师范生首先要提高认识,端正态度。见习是师范生成长的重要环节,同学们要树立良好师德师风,注重自己的言行举止。其次,要明确个人角色定位,作为一名学生,要学会学习和观察,辩证地看待问题。最后,希望同学们将博爱塑魂的校训精神带到见习岗位中,以儿童为出发点,为博爱教育奠基。

“少年辛苦终事成,莫向光阴惰寸功。”教育的发展不仅仅要依靠书本上的字句知识,更要依靠的是同学们的专业能力、实践能力、组织能力等。希望教科学子能在见习活动中,锤炼自我的能力,积极踊跃地表达,散发出热情昂扬的时代精神,为教育事业的发展作出自己的努力。同时预祝教育科学学院见习活动圆满成功,同学们都能有所收获!(文/余宛琳 刘芷榕 图/张姝 黄甫丹 审核/吴月华 刘新学)