教育科学学院大学生社会实践基地落地朝天宫街道

来源:教育科学学院日期:2023-11-06浏览:214

为引领大学生在社会实践中增长才干,进一步做好学院社会实践工作,11月4日,教育科学学院正式与朝天宫街道组成联盟单位,成为朝天宫街道止马营社区党团队一体化服务圈联盟重要成员之一,并把社会实践基地落地朝天宫街道,举行授牌仪式。

教育科学学院学生首先为街道居民带来妙趣横生的剪纸活动,现场为居民讲解剪纸艺术并手把手教学,在欢声笑语中让大家了解、学习剪纸知识,感受剪纸的独特魅力;同时我院学生通过一首《最初的梦想》,传递青年学生投身志愿服务、奉献自我的精神;最后双方举行授牌仪式,就社会实践、党团一体化创建等达成初步共识,教育科学学院团总支书记汪亮巧介绍我院社会实践总体情况,强调了大学生实践基地的落成将探索出更宽更广更深度的合作,开辟出实践活动新篇章。

自2022年团市委、区委“双百共建”工程启动、推进以来,我院和朝天宫街道团工委积极探索,开展了系列校地共建的有益探索。

此次教育科学学院将学院大学生社会实践基地正式落地朝天宫,标志着校地合作进入了一个新的阶段。接下来,我院将以此为起点,加强合作、挖掘特色,继续引领学生发挥他们的专业所长在儿童学业辅导、情感关怀、社区志愿等多方面开展志愿服务,用实际行动贡献青春力量,力求我院志愿服务、学生工作踏上新的台阶。(文/图 汪亮巧 蔡俊豪 审核/吴月华)