师生共话学前未来,携手谱写新篇章——教育科学学院学前教育专业系主任与学生面对面交流

来源:教育科学学院日期:2023-11-25浏览:222

近日,教育科学学院在江宁校区C201举行“系主任,面对面”交流活动,学前教育专业系主任金玲老师与学前教育专业的学生齐聚一堂,与大家在专业学习中的感触和困惑进行深入讨论交流。

金玲老师以问题“如何理解学前专业”入题,帮助学生了解本专业课程内容,介绍专业发展前景。学生们就各自关心的问题与金老师进行交流。一些学生对学前教育的专业发展和职业前景产生了兴趣,询问了相关的学习资源和就业方向。另一些学生关注到了特殊儿童的教育需求,探讨了我校学生在就业上的优势。金老师结合自己的教学经验和专业知识,对学生们的问题进行了耐心细致的解答。针对学生在学习过程中遇到的困惑与挑战,结合实例给予了学生们一些实用的建议和指导,鼓励他们在实践中不断探索和创新。

最后金玲老师鼓励大家在今后的学习和工作中要不断进取、勇于创新并表示学院将一如既往地关注学生的成长和发展需求,努力为学生们提供更多学习和实践机会。

通过此次交流和探讨,学生们不仅获得了专业知识的指导,还明确了学习生活的前进方向,激发了学生学习的积极性和主动性,为创建优良的学风打下了坚实基础。(文/陈宇 王美雅 郝旭 图/陈宇 审核/吴月华 胡芳)