教育科学学院学生第一党支部召开党纪学习教育动员大会

来源:教育科学学院日期:2024-04-19浏览:25

教育科学学院学生第一党支部于2024年4月18日在博雅楼召开党纪学习教育动员大会,会议由学生党支部书记汪亮巧老师主持,支委余宛琳老师、全体党员积极参与。

会议伊始,汪亮巧老师首先指出本次动员大会的主题和传达党纪学习教育精神。会议上,汪亮巧老师主要围绕《中国共产党纪律处分条例》的内容以及新修订部分进行重点讲解,以“受警醒、明底线、知敬畏”为核心贯穿始终,带领学生们深入学习。在学习的过程中,列举“违规违纪”反面事例,进行深入剖析,与学生们一起总结违规违纪根源于党员对纪律性的忽视和不看重,用真实案例强调作为党员,应该“学纪、知纪、明纪、守纪”,时刻绷紧一张弦,有自我反思精神;作为学生干部,应该起到先锋模范作用,不仅自己要“做得好、做到位”,更要带动身边的同学一起学习进步。

除此之外,汪亮巧老师表示,希望同学们在日常生活中牢记党员身份,提高集体意识,不仅注重自身提高,还要注意言行举止,要警钟长鸣。最后汪老师提醒同学们不仅是集中学习,也可通过网络平台等开展自学,两者相结合,及时总结反思,将学习成果入脑入心。学生党员纷纷表示,会在原有的基础上继续加强学习,更全面了解党纪,做思想上的警醒者

本次动员大会从《中国共产党纪律处分条例》学习到日常教育,从实际案例到示范学习,反响热烈,也希望学生党员通过本次会议,继续在日后巩固学习,将党纪内化于心,外化于行,无论身处何地,牢记党员身份,加强自我约束力的同时起到引领作用,发挥青年学生党员的朝气与活力。(文/汪亮巧 周雨萌 图/董一泽 审核/吴月华)