教育科学学院举办创新创业计划训练项目经验分享会

来源:教育科学学院日期:2024-04-16浏览:10

为进一步增强大学生创新创业意识,激发创新创业潜力与活力,进一步增强我院学生的科技创新、专业研究、创业就业等能力,2024年4月16日,教育科学学院于博雅楼召开大学生创新创业计划训练项目经验分享会,并组织江宁校区同学线上观看。本次分享会分别邀请了21级和22级同学分享经验。

分享会上,21级刘若瑶同学提到要合理利用课余时间参与创新创业类比赛,分享了自己对于项目的思考、策划书的撰写等心得感悟,鼓励同学们积极参与创新创业类竞赛,以创新助推创业,以创业反哺创新,以创新助力自己成长。

随后,22级周小卿同学向同学们介绍了创新创业计划训练项目的具体内容,通过亲身经历向同学们提出可行性的建议,强调一定要坚持初心,认真对待,正确处理团队成员之间的差异,合理定位团队成员的地位与角色,让团队成员发挥最大的作用。

创新启于思,创业践于行。本次经验分享会不仅为同学们提供了学习和交流平台,也激发了我院青年学子创新创业的潜力,充分挖掘潜在的原动力。希望通过树立榜样典型,同学们能从榜样故事中汲取营养,在创新创业类竞赛中行稳致远,勇创佳绩。(文/余宛琳 图/吴敏 审核/吴月华 胡芳)