榜样闪耀校园,共筑青春力量——教育科学学院举行“红旗团支部”汇报评选

来源:教育科学学院日期:2024-04-22浏览:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,展示各团支部在青年工作中做出的突出贡献,扎实推进共青团基层组织建设,充分发挥先进典型的示范引领作用,教育科学学院团总支于近期在江宁校区、栖霞校区同步开展“红旗团支部”评选工作。教育科学学院各团支部依次进行汇报。学院团总支书记汪亮巧、各年级辅导员出席。

汇报采用PPT演讲的方式,各团支部按照顺序依次进行汇报。每位团支书都以饱满的热情和自信,向大家介绍了团支部如何紧密围绕学校、学院中心工作,积极开展各类团日活动,充分发挥团组织的战斗堡垒作用。其中21级卓越班团支书董一泽,着重介绍了团支部文化建设方面的举措和成果。所在支部通过开展各类文体活动、主题团日等工作,不仅丰富了团员的业余生活,还增强了团支部的凝聚力和向心力。各团支部都用自己的实际行动诠释了新时代青年的使命和担当,赢得了现场观众的阵阵掌声。

此次“红旗团支部”评选,不仅展现了学院各团支部建设的成果与风采,更激发了广大团员投身团组织工作的热情和动力。未来,希望各团支部不断增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(文/余宛琳 吴怡昕 图/董一泽 审核/吴月华 胡芳)